Der Fleisch-Cup 2016 erfährt auch im Bereich Siegerpreis eine Änderung. Bis anhin gab es für den Sieger einen Pokal, den Fleisch-Cup, zu gewinnen. Dieser konnte vom Siegerteam behalten werden. Mit der vierten Ausgabe des Fleisch-Cups im 2016, wird nun ein Wanderpreis eingeführt. Neu gibt es eine Treichel mit schön geschnitztem Riemen (siehe Foto) zu gewinnen. Dieser Preis kann erst nach dem dritten Turniersieg behalten werden. Die jeweiligen Sieger werden auf einer Plakette am Riemen eingraviert, so dass auch der Wanderpreis zu einem Stück Fleisch-Cup-Geschichte wird.
Am 19. Februar 2010 fand zum ersten Mal das Kantonale Hockeyderby der
Berner Metzger statt, die Mitarbeiter der Reber, Ernst Sutter AG und jene der
Lüthi & Portmann AG standen sich in einem etwas anderen Eishockeymatch
gegenüber.
Die Reaktionen auf diesen Event waren ausschliesslich positiver Natur,
sodass dieses Derby seither jährlich wiederholt wurde.
Nach der bisher letzten Austragung im Februar dieses Jahres, waren wir der
Meinung, dass es an der Zeit ist den nächsten Schritt zu machen. Unser Ziel
war es, dieses Derby zu einem kleinen Turnier mit vier Mannschaften zu
erweitern, zum Fleisch-Cup.
Zwei Mannschaften waren bekanntlich gesetzt, so machten wir uns auf die
Suche nach zwei weiteren Mannschaften, um aus diesem jährlichen Match
einen Cup zu gestalten.
Nach ein paar Telefonaten und ein, zwei kurzen Briefen, waren dann auch
sogleich zwei weitere Teams gefunden, welche an diesem Event teilnehmen
wollen.
Es sind dies, zum einen die Firma Frifag Märwil AG und zum anderen ein
Team aus Metzgern des Kanton Berns.
Wir bedanken uns an dieser Stelle für die Zusage dieser beiden
Mannschaften.